今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门动态>安监局

市安委办、消委办督导检查我县2019年上半年消防工作

发布日期:2019年07月12日 来源: 作者:应急管理局

0

    710日,市消防救援支队支队长周宏平一行对我县2019年上半年消防工作开展情况进行督导检查,县政府副县长刘桂香及县应急局、消防救援大队主要负责人陪同督查。

  

  

  督查组一行严格按照国务院、省政府《消防安全责任制实施办法》,对照《平凉市安全生产防灾减灾应急救援目标责任书(2019年度)》,通过查阅资料、听取汇报、现场查看、当面问询等方式,深入sbf888胜博发官网 消防救援大队、sbf888胜博发官网 金建民居住宅小区工地、sbf888胜博发官网 福利院、sbf888胜博发官网 第一中学、平凉机电工程学校、sbf888胜博发官网 博物馆,重点对落实消防安全责任、火灾预防、管理训练、人员编制、经费保障、消防基础建设、监督检查、网格化、户籍化管理、文物建筑防火等方面的工作情况进行了督查检查。同时,对“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动进行了督导检查。

  

711日上午,召开了平凉市2019年上半年消防工作督导检查(静宁)汇报反馈会。会上,对我县上半年消防工作取得的成效予以充分肯定,同时,客观指出存在的问题和薄弱环节,提出了针对性的整改意见。督查组要求:一是各级各部门要以此次督查为契机,提高政治站位,继续扎实深入开展“防风险保平安迎大庆”消防专项行动,有效防范化解重大安全风险,为建国七十周年大庆提供良好的消防安保环境;二是要认真落实消防安全责任制,真正落实政府属地管理责任、行业部门监管责任、社会单位主体责任、公民自我管理责任;三是要加大资金投入,配齐配足消防救援装备,加快消防队伍建设,进一步提升应急救援水平和能力;四是加大联合执法力度,健全完善消防安全检查联合执法机制,加强对重点部门、重点行业、重点企业的督查检查,深入推进专项治理,及时消除事故隐患;五是强化宣传教育,创新宣传教育方式,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,提升全民消防安全意识。

  

县政府副县长、公安局党委书记、局长王利东出席反馈会并作表态发言,县消委会成员单位负责人参加了会议。