今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门动态>金融办

县委第三巡察组进驻县政府金融办、县机关事务管理局开展巡察

发布日期:2019年07月11日 来源:金融办 作者:金融办

0

  78日,县委第三巡察组巡察县政府金融办、县机关事务管理局工作动员会在县政府三楼会议室召开。根据县委安排,县委第三巡察组将对开展为期2个月的巡察。

  县委巡察办主任冯东利、第三巡察组组长雷向红出席会议并作讲话。巡察组副组长高波等巡察组成员出席会议。县政府金融办党组书记王勤学主持会议。县政府金融办、县机关事务管理局全体职工参加了会议。雷向红在动员讲话中指出,这次巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻十九届中央纪委三次全会和省、市、县纪委全会精神,坚持政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣“六个围绕一个加强”重点任务和“五个持续”总要求,重点从践行“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实意识形态工作责任制、树立正确选人用人导向和加强组织建设、整治形式主义官僚主义“四风”问题、执行党纪党规、推进反腐败斗争、巡视巡察反馈问题整改落实和加强脱贫攻坚力度等八个方面开展巡察监督,发现并推动解决存在的突出问题。

  县委巡察办主任冯东利强调,做好这次巡察工作是县委交给巡察组和被巡察单位共同的政治责任,县政府金融办、县机关事务管理局领导班子成员及全体干部职工要提高政治站位,自觉接受监督,如实反映问题,支持配合巡察组做好巡察工作。县委巡察组要以过硬的作风、严明的纪律、良好的形象,确保高质量完成好这次巡察任务。

  县政府金融办党组书记王勤学、县机关事务管理局党组书记王奕作表态发言。

  最后,巡察组对县政府金融办、县机关事务管理局领导班子及其成员进行了问卷调查。