今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门动态>司法局

全省“精准扶贫法治大讲堂”巡回宣讲报告会在sbf888胜博发官网 宣讲

发布日期:2019年07月12日 来源:司法局 作者:李娜

0

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃省代表团审议时的重要讲话精神,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,进一步发挥法治宣传教育在精准扶贫中的基础保障作用,为精准扶贫、精准脱贫营造良好的社会法治环境。711日,全省精准扶贫法治大讲堂宣讲报告会在sbf888胜博发官网 宣讲。甘肃省委党校教授、省委法律顾问、省政府法律咨询委员会委员、省文化产业法学会副会长曹建民作了题为《依法促进和保障精准扶贫》专题讲座。报告会由县政府副县长、县公安局局长王利东主持。

              

报告会上,曹建民教授用朴实的语言、生动的典型案例,围绕精准扶贫的中国理论、伟大意义、科学内涵、关键问题、内生动力、甘肃实践、最新精神、法治保障八个方面对精准脱贫工作进行了深入讲解,对习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话精神进行了深入解读。

              

最后王利东讲话时强调,曹教授的宣讲内涵丰富、观点新颖、见解独到、论述精辟、深入浅出,使我们对正确理解法治思维和运用法治思维、法治方式解决脱贫攻坚中出现的突出问题有了更为深刻的认识和理解,全县各级各部门要以这次精准脱贫法治讲座为契机,及时组织干部职工学习传达讲座精神,并结合“七五”普法规划要求,结合各自工作实际,结合脱贫攻坚目标任务,采取行之有效的方式,在党员干部群众中认真开展学法用法活动,着力提高党员干部特别是领导干部运用法治思维和法治方式开展扶贫工作、解决突出问题、促进经济发展的能力;要打通广大群众脱贫致富的思想关节,引导广大干部群众逐步树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识,为保障和促进贫困村顺利脱贫摘帽奠定坚实的法治基础。

sbf888胜博发官网 各乡(镇)分管领导、司法所所长、司法助理员,城市社区管委会分管领导、司法所所长、司法助理员,县直及省市驻静各单位负责人,县司法局全体干部共计170余人聆听了报告会。