今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门动态>文广局

省广电局检查我县应急广播体系项目建设进展情况

发布日期:2019年07月12日 来源: 作者:

0

    2019年7月10日,省广电局安全传输保障处处长杨苗一行,先后深入sbf888胜博发官网 应急广播指挥中心、三合乡人民政府和三合乡光华村实地查看sbf888胜博发官网 应急广播体系项目建设进展情况。

 

检查组一行对我县应急广播体系项目建设工作给予了充分肯定,同时要求,下一步县文旅局要协同县网络公司做好以下工作:一是调整安装思路。首先安装乡镇机房设备,保证24乡镇中心机房信号正常播出,然后依次进行行政村设备的安装工作。二是将政府应急广播运行维护纳入政府管理范畴。为确保政府应急广播长期响、优质响,彻底改变重建设、轻管理的现象,要将政府应急广播管理纳入政府管理和考核范畴。三是加快建立县级应急广播服务长效机制。通过培训、专题讲座等多种形式,加强对县、乡、村、社四级应急广播维护人员的业务培训,增强业务人员对农村应急广播的认识,提高专业操作技术和应急处置能力。四是建立健全农村应急广播体系。在应急知识宣传和应对突发事件时的使用规范,逐步形成有机构管理、有专人负责的长效运行维护体系,有效提升应急管理能力,最大限度减少社会公共资源和人民群众生命财产损失,为农村的经济发展和社会稳定提供有力保障。

 

 

sbf888胜博发官网 农村应急广播体系建设项目是一项民生工程,该工程于2018年7月启动,10月方案通过了省局的技术论证,12月完成了招投标工作。项目包括三合、原安两乡(镇)的26个行政村和179个自然村、其他22乡(镇)307个行政村。项目总投资454万元,目前,已完成总投资的71%。