今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>今日要闻

ca88客户端下载-县上召开上半年信访形势通报会议

发布日期:2019年07月08日 来源:县融媒体中心 作者:信访局

0
 

7月5日,全县上半年信访形势通报会议召开。县县委常委、政法委书记张宏生参加并讲话县政府副县长、县公安局局长王利东主持会议。24乡镇、城市社区党工委、县信访工作联席会议成员单位主要负责人参加会议。会议通报2019年上半年全县信访工作情况,对做好当前和今后一个时期的信访工作进行了安排强调。

张宏生指出,上半年我县信访形势依然严峻,信访总量仍在高位运行,信访问题高发频发的势头还没有得到有效遏制,一些重点领域信访问题十分突出。他强调,一要正视问题差距,切实增强做好信访各项工作的责任意识,要超前谋划抓预防,掌握实情抓化解,直面问题抓调度,主动作为抓落实。二要聚焦工作重点,全力推动信访工作各项任务抓实见效,要在初信初访上“上心上手”,在接访下访上“用力用劲”,在服务保障上“尽职尽责”,在夯实基础上“做细做实”,在规范业务上“周到周全”,在依法治访上“严抓严管”。三要加强组织领导,凝心聚力形成抓好信访工作的强大合力,要严格责任追究,密切协作配合,强化督查问效,坚决维护社会大局和谐稳定,为全县改革发展和新中国成立70周年大庆的顺利举行做出应有的贡献。

王利东要求,各乡镇各部门要认真传达学习会议精神,立即安排部署,提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到省、市、县关于当前信访工作的部署要求上来。要强化责任担当,抓好任务落实,发展新时代“枫桥经验”,从源头上减少信访问题。要强化大局意识,在重大节会期间全面摸排梳理化解矛盾隐患,严格落实领导带班值守制度,迅速有效处理各类突发信访事件,确保全县社会大局持续稳定。