今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>今日要闻

ca88客户端下载-县委常委会召开会议 县委书记王晓军主持

发布日期:2019年07月11日 来源:县委办 作者:县委办

分享到:

  710日,县委常委会召开会议,专题研究部署省委副书记、省长唐仁健到我县走访调研反馈问题整改工作,县委书记王晓军主持会议。

  会议通报了唐省长一行走访调研反馈指出的问题,深刻剖析了产生问题的原因症结,研究提出了下一步整改措施。会议指出,唐省长反馈的问题客观中肯、切中要害,提出的要求明确具体、切合实际,为全县各级做好脱贫攻坚工作指明了努力方向,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供了重要遵循。各乡镇、各部门要针对脱贫攻坚基础工作不扎实、产业扶贫资金投入使用不足、群众政策知晓率低、满意度不高等问题,查找根源症结,制定具体措施,靠实工作责任,强化督查问效,从严从实整改,确保脱贫攻坚各项重点任务落实见效。要督促各级帮扶干部,深化扶贫政策学习,加强扶贫政策宣传,帮助群众解疑答难,进一步提高扶贫政策的透明度和群众的知晓率。

  会议听取了全县扶贫资金及涉农整合资金安排使用和扶贫配股资金管理使用情况。会议要求,各乡镇、相关部门要紧紧围绕“两不愁、三保障”,加强扶贫资金统筹整合,集中用于急需的脱贫攻坚项目,强化使用管理,加快支出进度,切实提高扶贫资金的使用效益。农业农村部门要尽快细化工作措施,加强督查指导,全面规范提升专业合作组织,完善运作模式和利益联结机制,真正把产业扶贫资金用起来,发挥好助力产业发展和助推农民增收的作用。

  会议强调,全县各级领导干部要紧盯扶贫项目实施、配股资金使用、脱贫产业培育和“两不愁三保障”等重点工作,采取明查暗访、现场督查等多种方式,扎实开展“四级筛查”和“百日清零”行动,对部署的脱贫攻坚任务逐项进行“回头看”,深入查找问题,现场研究解决,限期督促整改,全面提升工作实效。各乡镇、相关部门要提高政治站位,主动担当尽责,结合反馈问题整改,举一反三开展问题核查,及时发现问题,下功夫整改问题,真正把压力传递到位,不断提高整改实效。要采取“四不两直”方式,对工作标准、脱贫进度、干部履职等情况进行全方位真督实查,推动各级干部用心用力用情把工作做扎实、做深入、做具体,以实际工作成效提升群众满意度。严格执行追责问责制度,加大追责问责力度,对思想重视不够、工作推进不力、反复出现问题影响全县脱贫攻坚大局的人和事,从严从重处理,树立鲜明导向,切实把各级干部的力量凝聚起来,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障。