今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>今日要闻

何瑞莲来我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨文旅康养项目建设情况督查

发布日期:2019年10月10日 来源:县融媒体中心 作者:王毅

0
 
查阅资料

走访贫困户

实地调研

10月9日—10日,市政府副市长何瑞莲来我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨文旅康养项目建设情况督查。县委书记王晓军,县委常委、宣传部长吕锦鸿陪同调研。

何瑞莲一行先后来到司桥乡、界石铺镇、威戎镇、余湾乡、贾河乡,文化馆、县医院、汽车站、城关社区等地,详细了解了县医院、城关社区卫生服务中心、威戎镇医院、汽车站的信息化建设情况,悬镜湖省级湿地公园规划开发情况,文化三馆改造提升、老年福利服务中心项目建设、35度苹果谷景区旅游基础设施建设情况,余湾乡韩店村、王坪村及贾河乡王沟村省级旅游示范村创建进展情况。

何瑞莲强调,医院要充分发挥医疗健康大数据在临床辅助决策、医院管理决策、便民惠民服务中的作用,持续完善信息化水平,真正让百姓少跑腿,数据多跑路,让人民群众切实享受到“互联网+医疗健康”创新成果带来的实惠。相关项目建设要充分利用良好的生态资源,突出自身特色,科学规划,在工作推进中既要考虑当前,更要着眼长远,系统谋划发展布局,加强与合作单位间的沟通,谋划更深、更透、更长远的合作交流,健全利益联结机制,带动当地百姓增收致富。旅游示范村的创建要扎实做好打基础、利长远的工作,将乡村生态旅游和精准扶贫相结合,从产业开发、产业扶持、公共设施等多方着手,努力建成环境优美、特色鲜明、秩序井然、安全文明的旅游乡村,能够充分发挥旅游的综合带动作用,促进产业融合,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

何瑞莲还查看了司桥乡席湾村村级基础设施和村级扶贫资料,走访了部分贫困户,并就相关工作提出了明确具体的要求。

(编审:李娟淑)