今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>图片新闻

县上领导带队督查重大项目建设情况并召开县委经济运行分析调度会

发布日期:2019年07月09日 来源:县融媒体中心 作者:王毅

0
 
现场督查

工业园区西街西路——寺山东二路道路及给排水工程


城区第二生活垃圾填埋场


甘肃成纪(静宁)330KV输变电工程


现代苹果矮化密植示范园


南关小学改扩建工程


静庄路南侧及后街安置楼


召开县委经济运行分析调度会

7月9日,县委书记王晓军县人大常委会主任王智国县政协主席李新学带队对全县重大项目建设情况进行督查调研。县委副书记赵锋,县委常委、常务副县长陈景春县人大常委会副主任李读及县委办、人大办、政府办、政协办、住建局、交运局主要负责人一同督查。

督查组先后深入残疾人康复中心工业园区西街西路——寺山东二路道路及给排水工程下范至sbf888胜博发官网 城畅返不畅整治工程、引洮供水二期静宁城乡供水配套工程、城区第二生活垃圾填埋场、X093线八里—细巷段公路改建工程、甘肃成纪(静宁)330KV输变电工程、现代苹果矮化密植示范园、35°苹果谷景区建设、sbf888胜博发官网 现代苹果高新技术示范园、南环西路南片区棚户区改造、南关小学改扩建工程、静庄路南侧及后街安置楼、文屏书院、文惠小学教学楼、公共体育场田径跑道和足球场、县医院综合楼等地,通过听取汇报、实地查看的方式详细了解了重大项目建设进展情况、存在的问题及困难,并就相关工作提出了指导性意见。

随后,王晓军主持召开了县委经济运行分析调度会。会议书面传达了市委经济运行分析调度会精神,陈景春通报了上半年全县经济运行情况。王智国、李新学等县上领导就抓好下半年全县重点项目建设及经济运行提出了意见建议。

王晓军指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,深入贯彻落实中央和省、市委经济工作会议精神,按照县委十七届十四次全会暨县委经济工作会议部署要求,勇于担当实干,积极主动作为,合力抓经济的积极性、及早抓启动的主动性、全力抓落实的自觉性有效增强,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,质量效益稳步提升,工业经济起稳回暖,三产投资拉动明显,消费市场稳中有进,全县经济运行保持稳中向好、稳中有进、稳中提质的良好发展态势。

王晓军强调,要正视问题,认识到项目建设进度滞后,工业经济体量偏小、农业增产压力较大、三产增长后劲不足、推进力度参差不齐等困难和问题,把症结分析透,进一步找准发力方向,牢固树立强烈的责任感、危机感和紧迫感,主动谋划、积极作为,始终把经济工作抓在手上、抓出成效。全县各级各部门要坚持从长期大势观形辨势,聚焦靶心,谋划举措,明确重点,通过综合施策抓调度、稳增长,全力以赴抓项目、促投资,统筹兼顾抓支出、惠民生,主动出击抓招商、保落地,转变作风抓服务、优环境等措施破解瓶颈、补足短板,以月保季、以季保年,在“开门红”的基础上,确保经济“双过半”“全年旺”。各级领导干部要在其位、谋其政、负其责、尽其力,强化领导,靠实责任,紧盯目标、以上率下、提升能力、履行责任抓落实,强化全力以赴抓落实的责任意识,以“跳起来摘苹果”的进取精神和更加饱满的工作热情、更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,凝心聚力真抓实干,全力以赴突破赶超,形成抓经济建设人人高效率、事事快节奏、件件求实效的工作格局,为圆满完成全年目标任务做出积极贡献。

县委办、人大办、政府办、政协办、工业园区、住建局、交运局、发改局、财政区、教育局、卫健局、文旅局、自然资源局、统计局、城投公司等单位负责人参加了会议。

(编审:李娟淑)