今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>ca88客户端下载 >政府部门ca88客户端下载 >财政局

ca88客户端下载-中共sbf888胜博发官网 委统战部2019年部门预算公开说明

索引号
6208263223/2019-0516144427
所属主题
财政、金融、审计
发布机构
统战部
发布日期
2019-05-16
文号
废止日期

  按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》,现将2019年部门预算公开如下:

  一、部门职责

  县委统战部是中共sbf888胜博发官网 委主管统一战线的职能部门,其主要职责是:1.宣传、贯彻党中央、省市委关于统一战线的方针、政策,调查了解全县统战工作的情况,掌握分析统一战线工作中的政治思想动态,及时准确地向县委反映情况,并提出开展统战工作的建议和意见。2.负责调查研究、检查有关民族、宗教工作方针、政策的贯彻执行情况,联系少数民族和宗教界的代表人物,协助有关部门做好民族干部的培养和举荐工作,积极做好加强民族团结,反对民族分裂,维护祖国统一的工作,参与处理有关突发事件。3.主管党外人士的政治安排,会同有关部门做好党外人士的培养、选拔、推荐工作,做好党外人士的培训工作。4.负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,对台、港同胞和台、港代表人物进行争取、团结和联谊。5.开展经济领域的统战工作、做好非公有制经济代表人士的思想政治工作,对私营企业、个体工商户代表人物联系、协调关系,提出政策性建议。6.调查、反映党外知识分子情况,提出政策性建议,联系并培养党外知识分子的代表人物。7.会同有关部门开展海内外统一战线的宣传工作。8.指导乡(镇)和企事业单位的统战工作,指导有关社团、协会的工作。9.配合有关部门做好统战系统的干部配备调整工作,加强统战部的自身建设,提高统战干部的政治思想和业务素质,做好统战系统干部的培训工作。10.承办县委交办的其它任务。

  二、机构设置

  (一)内设及归口管理机构

  县委统战部为独立核算单位,与县民族宗教事务局合署办公,有行政编制6名,机关工勤编制2名,实有工作人员8名。

  (二)参照公务员法管理的事业单位

  

  (三)其他事业单位

  

  三、部门收支总体情况

  按照预算管理有关规定,2019年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

  (一)收入预算

  2019年预算收入92.96万元,比2018年预算减少7.79万元,减少7.73%,减少的主要原因是:人员减少。包括:一般公共预算收入92.96万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。

  (二)支出预算

  2019年支出预算92.96万元,比2018年预算减少7.79万元,减少7.73%,减少的主要原因是:人员减少。包括:

  1.一般公共服务支出81.74万元。

  2.社会保障和就业支出6.75万元。

  3.卫生健康支出0万元。

  4.住房保障支出4.47万元。

  四、一般公共预算情况

  2019年一般公共预算支出92.96万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出

  2019年基本支出92.96万元,比2018年预算减少7.79万元,降低7.73%。下降的主要原因是:人员减少。

  (二)项目支出

  

  五、部门一般性支出情况

  (一)因公出国(境)费用0万元,与上年持平。

  (二)公务接待费0万元,比2018年预算减少0万元。

  (三)公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),比2018年预算减少0万元。

  (四)培训费0万元,比2018年预算减少0万元。

  (五)会议费0万元,比2018年预算减少0万元。

  (六)机关运行费25.22万元,比2018年预算减少1.35万元,下降5.1%,下降的主要原因是:控制和降低了单位一般性支出。

  六、其他重要事项情况说明

  (一)政府性基金预算支出情况

  2019年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。(若有,比照一般公共预算支出进行说明)

  (二)非税收入情况

  

  (三)政府采购情况

  2019年机关及所属预算单位政府采购预算总额2万元,其中:政府采购货物预算2万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

  (四)国有资产占用情况

  上年末固定资产金额为21.71万元。0部门及所属预算单位共有公务用车0辆,价值**万元。单价20万元以上的设备价值0万元。

  七、名词解释

  财政拨款收入,指财政当年拨付的资金。

  其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是国有资产有偿使用收入、存款利息收入等。

  上年结转和结余,指以前年度预算已安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。

  一般公共服务党委办公厅(室)及相关机构事务,指用于保障省委办公厅机关正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

  行政运行,指用于保障省委办公厅机关完成日常工作任务而发生的基本支出。

  事业运行,指用于保障省委办公厅提供后勤服务的支出。

  其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出,指除上述项目之外的其他省委办公厅(室)及相关机构事务支出。

  基本支出,指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出,指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  “三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  机关运行经费,为保障省委办公运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:部门预算公开表