今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>ca88客户端下载 >政府部门ca88客户端下载 >财政局

sbf888胜博发官网 供销合作社联合社2019年部门预算公开说明

索引号
6208263223/2019-0517090633
所属主题
财政、金融、审计
发布机构
sbf888胜博发官网 供销合作社联合社
发布日期
2019-05-17
文号
废止日期

  一、部门职责

  sbf888胜博发官网 供销合作社联合社是政府的职能部门。主要职责是:贯彻实施有关法律、法规、规章,执行党中央、国务院和省市有关农村合作经济的方针、政策及上级供销合作社的工作部署和规划;拟定合作经济的中长期发展规划和年度计划;指导全县农村合作经济组织和农民经纪人协会的工作; 按照授权对重要农业生产资料、再生资源及其他商品的经营进行组织、协调和监督;负责农业生产资料的储备工作;指导成员社的组织建设,促进基层社加强民主管理,密切同社员的联系,协调成员社之间的关系,发挥群体联合优势;指导农村合作经济组织和农村各种民间流通组织建设并提供网络及信息服务,参与农业产业化经营工作,参与农村综合服务体系建设;承担供销合作社系统科技开发、技术引进和推广应用工作;管理运营本级社有资产,对出资企业行使出资人职责;承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

  二、机构设置

  (一)内设及归口管理机构

  sbf888胜博发官网 供销合作社联合社无内设及归口管理机构。

  (二)参照公务员法管理的事业单位

  sbf888胜博发官网 供销合作社联合社无参照公务员法管理事业单位。 

  (三)其他事业单位

  sbf888胜博发官网 供销合作社联合社无非参照公务员法管理事业单位。

   (四)派驻机构

  sbf888胜博发官网 供销合作社联合社无派驻机构。

  三、部门预算情况说明

  2019年sbf888胜博发官网 供销合作社联合社预算收入107.28万元,其中:一般公共预算财政拨款收入107.28万元。预算支出107.28万元。

  (一)基本支出

  2019年部门预算基本支出107.28万元,与2018年159.63万元相比,减少52.35万元,减少32%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、调整与工资挂钩的公用经费标准。

  (二)项目支出

  2019年部门预算项目支出0万元。

  (三)非税收入

  2019年本部门非税收入计划征收0万元。

  (四)政府支出功能分类指标

  1.商业服务业等支出98.7万元,较2018年增加4.91万元,增加5%。主要增加原因是2019年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出。

  2.社会保障和就业支出0万元,较2018年减少58.05万元,减少100%。主要减少原因是按照相关政策规定退休人员的工资由人社部门统发。

  3.医疗保障支出0万元,较2018年增加0万元,增长0% 

  4.住房保障支出8.58万元,较2018年增加0.79万元,增加1%。主要原因是执行新的工资政策,住房公积金的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

   四、部门一般性支出财政拨款情况

  1.因公出国(境)费用0万元。

  2.公务接待费0万元。

  3.公务用车购置费0万元。

  4.公务用车运行维护费0万元。 

  5.培训费0万元。

  6.会议费0万元。

  7.机关运行费3.61万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。较2018年减少3.54万元,减少50%。主要原因是控制和降低了一般性支出。

  8.政府采购预算0万元。

   五、政府性基金支出情况

  sbf888胜博发官网 供销合作社联合社无政府性基金支出 

  六、名词解释

  财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  一般公共服务:指单位用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  社会保障和就业:指单位用于离退休人员的经费。

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  三公经费:是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:部门预算公开表