今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>ca88客户端下载 >政府部门ca88客户端下载 >地震局

ca88客户端下载-sbf888胜博发官网 地震局2017年度部门预算公开情况说明

索引号
6208263240/2017-0616114931
所属主题
财政、金融、审计
发布机构
sbf888胜博发官网 地震局
发布日期
2017-06-16
文号
废止日期

  一、部门职责

  1.贯彻执行国家、省、市防震减灾工作方针、政策,根据防震减灾法律、法规、规章的规定,监督、检查、管理全县防震减灾工作。

  2.负责拟定全县防震减灾事业规范性文件,编制全县防震减灾发展规划和年度实施计划并组织落实。

  3.负责地震监测预报,加强震情跟踪,做好周、月、半年及年度震情会商工作,保证信息畅通;会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境。

  4.会同有关部门建立震灾预防工作体系;负责县域内建设工程抗震设防和地震安全性评价监督管理工作,预测地震灾害;负责县域内地震应急预案的制定、修订和备案工作;负责防震减灾知识的宣传教育,指导有关单位开展地震应急演练。

  5.承办县政府抗震救灾指挥部和县政府防震减灾工作领导小组办公室日常工作。

  6.会同有关部门建立地震灾害紧急救援工作体系,组建地震应急救援志愿者队伍;协助有关部门做好地震应急救援物资储备。

  7.负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和监督。

  8.指导乡镇和县直及省市驻静单位的防震减灾工作。

  9.承办县委、县政府和省、市地震局交办的其他事项。

  二、机构设置

  (一)内设及归口管理机构

  sbf888胜博发官网 地震办公室成立于1977年5月20日,成立文号为静革发〔1977〕47号。静政发〔1988〕74号恢复,归县人民政府领导,科级事业单位,编制3人。1999年7月9日静机编〔1999〕04号《关于审定事业单位机构编制的通知》审定编制4人。2010年12月7日静机编〔2010〕17号《sbf888胜博发官网 机构编制委员会关于调整部分事业单位编制等事项的通知》,机构性质为“参管事业”,科级,编制为4人,领导职数2人。2011年3月15日静机编〔2011〕3号《sbf888胜博发官网 机构编制委员会关于将县地震办公室更名为县地震局的通知》,将sbf888胜博发官网 地震办公室更名为“sbf888胜博发官网 地震局”,为隶属县政府办公室的科级事业单位,核定事业编制8人,其中设局长1名,副局长1名。

  (二)参照公务员法管理的事业单位

  地震局无下属单位。

  (三)其他事业单位

  

  (四)派驻机构

  

  三、部门预算情况说明

  2017年预算总收入为54.18万元,其中一般预算财政拨款收入为54.18万元。上年结转0万元。预算支出54.18万元。2016年总支出为54.18万元,其中:基本支出54.18万元,包括工资福利支出,37.17万元,商品和服务支出6.7万元(其中办公费1.2万元、印刷费3.34万元、邮电费0.2万元、取暖费0.62万元、差旅费1.2万元、工会经费0.14万元),对个人家庭补助支出10.31万元。

  (一)基本支出

  2017年部门预算基本支出54.18万元,其中:基本支出54.18万元,包括工资福利支出,37.17万元,商品和服务支出6.7万元(其中办公费1.2万元、印刷费3.34万元、邮电费0.2万元、取暖费0.62万元、差旅费1.2万元、工会经费0.14万元),对个人家庭补助支出10.31万元。与2016年58.42万元相比,减少了4.24万元,比上年同期减少了7%。主要原因是单位2016年2月份一名干部退休。

  (二)政府支出功能分类指标

  1.一般公共服务支出37.17万元,较2016年增加2.3万元,增长6.7%。主要增长原因一是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出。

  2.社会保障和就业支出0万元,较2016年增加0万元,增长0%。

  3.医疗保障支出0万元,较2016年增加0万元,增长0%。

  4.住房保障支出3.4万元,较2016年增加0.3万元,增长9.6%。主要原因是执行新的工资政策,住房公积金的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

  四、部门一般性支出财政拨款情况

  1.因公出国(境)费用0万元 。较2016年减少0万元,

  2.公务接待费0万元。较2016年增加0万元。

  3.公务用车购置费0万元,与2016年相比无变化。预计2017年购置公务用车0台。

  4.公务用车运行维护费0万元,较2016年减少2.5万元。主要原因是公车改革,单位车辆回收。2017年公务用车保有量0台。

  5.培训费0.5万元,主要用于防震减灾助理员培训,农村民居建筑工匠培训。较2016年增加0.1万元,增长2.5%。主要原因是防震减灾助理员培训,农村民居建筑工匠培训。

  6.会议费0.3万元,主要用于全市防震减灾年度责任目标考核会议费用。较2016年增加0.05万元,增长2%。主要原因是全市防震减灾年度责任目标考核。

  7.机关运行费6.7万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。较2016年增加0.4万元。

  8.政府采购预算0万元。较2016年减少0万元。

  五、政府性基金支出情况

  地震局无政府性基金支出(若有比照部门一般性支出财政拨款情况进行公开)

  六、名词解释

  财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  一般公共服务:指单位用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  社会保障和就业:指单位用于离退休人员的经费。

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  三公经费:是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附表:宁县地震局部门预算公开表 

                                   

    sbf888胜博发官网 地震局

    2017年6月16日