今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>ca88客户端下载 >政府部门ca88客户端下载 >监察局

ca88客户端下载-sbf888胜博发官网 纪检委2016年度部门预算公开情况说明

索引号
6208263201/2016-0510211750
所属主题
财政、金融、审计;财政
发布机构
监察局
发布日期
2016-05-10
文号
废止日期

  一、单位主要职责情况  

  1、单位主要职责:县纪律检查委员会与县监察局合署办公,实行一套工作机构,两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,对县委全面负责。负责贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的一系列决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。督促检查县政府各部门及其工作人员、各乡镇人民政府(街道办事处)及其主要负责人以及县政府直属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部执行国家政策、法律、法规、决定、命令的情况。负责检查和处理县直各部门、各乡镇(街道办事处)党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉。负责调查处理县政府各部门及其工作人员,各乡镇人民政府(街道办事处)及其主要负责人以及县政府直属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,做出相应的处分或提出处理建议;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告,保护监察对象的合法权益。 负责作出维护党纪、政纪的决定,制定全县党风、党纪、政纪教育规划,会同有关部门做好党的纪律检查和行政监察工作方针、政策和法律法规的宣传工作。会同有关部门及各乡镇(街道办事处)做好纪检监察干部的管理工作,审核各乡镇(街道办事处)纪委领导班子干部人选;负责县直各部门纪检监察组织的领导干部职务任免的审核把关工作;组织和指导全县纪检监察系统干部培训和组织建设工作。完成县委、县政府和市纪委、市监察局授权和交办的其他工作。 

  2、单位基本情况:行政编制人数为19人,工勤编制2人。现实有人数为23人,其中:在职行政人员21人,工勤人员2人。退休人员4人。 

  二、部门预算收支情况说明 

  2016年预算总收入为191.92万元,其中一般预算财政拨款收入为191.92万元。2016年总支出为191.92万元,其中:1、基本支出161.92万元,包括工资福利支出128.78万元,对个人和家庭补助支出22.58万元,商品和服务支出10.56万元;2、县级专项支出30万元,主要用于办案经费等。 

  三、“三公”经费预算说明 

  公务用车运行费支出5万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等的支出。 

  附件:2016年部门收支预算总表 

    

中共sbf888胜博发官网 纪委 

2016510