欢迎光临中共sbf888胜博发官网 委、ca88客户端下载 门户网
首页>ca88客户端下载 >政府部门ca88客户端下载 >监察局

sbf888胜博发官网 纪委2016年度部门决算ca88客户端下载 情况说明

索引号
000014348/2017-00653
所属主题
监察
发布机构
县纪委
发布日期
2017-09-07
文号
废止日期

 

一、部门职责

县纪与监察局合署办公,实行一套机构,两个名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,对县委全面负责。负责贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的一系列决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。督促检查县政府各部门及其工作人员、各乡镇人民政府及其主要负责人以及县政府直属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部执行国家政策、法律、法规、决定、命令的情况。负责检查和处理县直各部门、各乡镇党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉。负责调查处理县政府各部门及其工作人员,各乡镇人民政府及其主要负责人以及县政府直属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,做出相应的处分或提出处理建议;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告,保护监察对象的合法权益。 负责作出维护党纪、政纪的决定,制定全县党风、党纪、政纪教育规划,会同有关部门做好党的纪律检查和行政监察工作方针、政策和法律法规的宣传工作。会同有关部门及各乡镇做好纪检监察干部的管理工作,审核各乡镇纪委领导班子干部人选;负责县直各部门纪检监察组织的领导干部职务任免的审核把关工作;组织和指导全县纪检监察系统干部培训和组织建设工作。完成县委、县政府和市纪委、市监察局授权和交办的其他工作

二、机构设置

部门构成纪委(监察局)为独立法人单位,现内设办公室、党风政风监督室、信访室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、案件审理室、干部监督室9个职能室,2016年底共有编制27个(行政编制25个、工勤编制2个),实有在职人员23人、退休人员5人。

决算说明

(一)收支决算总体情况

1.收入支出情况分析

本年本单位2016年县财政实际拨入经费2658408.34 元,上年财政拨款结转84767.8元。2016年共计支出2743176.14元。其中:工资福利支出1089758.3元,商品和服务性支出568553.78元(含专项办案工作经费),对个人和家庭的补助378728.7元,其他资本性支出126135.36元。

 2.收入支出与以前年度对比分析:

本年总收入为265.8万元,比上年同比增加15.3万元,增加4%,原因为纪律审查量增大,人员相应增加

3.资产负债情况分析:

本单位资产总额 168.41万元,净资产168.41万元。本年资产增加4.14万元。

4.与财政部门的对账情况:

本年度实际收到的一般预算财政拨款收入265.8万元,与财政拨款核对相符。

(二)、“三公”经费支出情况

2016年“三公”经费支出合计3.8万元,比2015年4.1万元,减少0.3万元。具体为:

1.本年度单位无出国(境)情况。

2.公务用车运行费3.8万元。2016年无公务用车购置。公务用车运行维护费3.8万元,主要用于纪律审查燃料费和日常保养维修。

3.公务接待费。主要原因上级检查或下乡均按正常差旅报销,自行缴费,不存在接待事宜。

(三)机关运行经费支出情况

单位2016年度共计支出机关运行经费568553.78元(含专项工作经费和办案经费)。

(四)政府采购支出说明

单位2016年度政府采购支出总额4.14万元,其中:政府采购货物支出4.14万元。

(五)国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆;单位价值50万元以上通用专用设备。

(六)2016年度预算绩效情况说明

单位未组织对2016年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。

(七)政府性基金支出情况说明

我单位无政府性基金支出。

    四、名词解释:

财政拨款收入:指县级财政部门核拨给单位的财政预算资

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

政府采购支出:是指各单位为满足日常办公需要,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的支出。

附表:1. 收入支出决算总表

2. 收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

         

  附件:2016年度部门决算公开附表    

    

    

                                                                                        中共sbf888胜博发官网 纪委 

                                                                                         2017年9月6日