今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>ca88客户端下载 >政府部门ca88客户端下载 >监察局

ca88客户端下载-中共sbf888胜博发官网 纪委2018年部门预算公开说明

索引号
6208265120/2018-0510104433
所属主题
财政
发布机构
中共sbf888胜博发官网 纪委
发布日期
2018-05-10
文号
废止日期

  一、部门职责

  县纪委与新成立的县监察委员会合署办公,实行一套机构,两个名称的体制,履行党的纪律检查和监察两种职能,对县委和人大常委会全面负责。负责贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的一系列决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。督促检查县政府各部门及其工作人员、各乡镇人民政府及其主要负责人以及县政府直属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部执行国家政策、法律、法规、决定、命令的情况。负责检查和处理县直各部门、各乡镇党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉。负责调查处理县政府各部门及其工作人员,各乡镇人民政府及其主要负责人以及县政府直属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,做出相应的处分或提出处理建议;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告,保护监察对象的合法权益。 负责作出维护党纪、政纪的决定,制定全县党风、党纪、政纪教育规划,会同有关部门做好党的纪律检查和监察工作方针、政策和法律法规的宣传工作。会同有关部门及各乡镇做好纪检监察干部的管理工作,审核各乡镇纪委领导班子干部人选;负责县直各部门纪检监察组织的领导干部职务任免的审核把关工作;组织和指导全县纪检监察系统干部培训和组织建设工作。完成县委、县政府和市纪委、市监察委授权和交办的其他工作。

  二、机构设置

  (一)内设及归口管理机构

  县纪委监察委内设办公室、党风政风监督室、信访室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室、第六纪检监察室、第七纪检监察室、审理室、案管室等12个职能室。

  (二)参照公务员法管理的事业单位

  无下属参照公务员法管理事业单位。

  (三)其他事业单位

  无下属非参照公务员法管理事业单位。

  (四)派驻机构

  下属县直部门纪委(纪检组)派驻工作正在调研论证中。

  三、部门预算情况说明

  2018年预算总收入为251.61万元,其中一般公共预算收入为218.39万元,2017年度个人取暖费、年终奖等33.22万元,预算总支出为251.61万元。

  (一)基本支出

  2018年部门预算基本支出191.61万元,比2017年增加12万元,增长9%。主要原因主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。

  (二)项目支出

  2018年部门预算项目支出60万元,其中:一般公共预算财政拨款60万元,即办案工作经费、专项巡察和设备购置工作经费,较上年相比未增长。

  (三)非税收入

  2018年本部门非税收入(罚没款)计划征收58万元。全部为纪律审查和监察违纪资金,全部上解县财政。

  (四)政府支出功能分类指标

  1.一般公共服务支出197.81万元,较2017年增加6.7万元,增长11%。主要增长原因一是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出。

  2.社会保障和就业支出31.7万元,较2017年增加3.6万元,增长6%。主要增长原因是按照相关政策规定增加了退休人员的工资等离退休人员支出。

  3.医疗保障支出2.6万元,较2017年增加0.35万元。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

  4.住房保障支出19.5万元,较2017年增加0.9万元,增长3%。主要原因是执行新的公积金政策,住房公积金的计算比例相应提高,财政拨款预算相应增加。

  四、部门一般性支出财政拨款情况

  1.无因公出国(境)费用。

  2.无公务接待费,主要是各种监督检查全部实行差旅伙食费包干,自付相关费用。

  3.不预算公务用车购置。

  4.公务用车(保留1辆)运行维护费2万元,主要用于公务用车燃料费、过路过桥费、维修费等支出。较2017年减少1.8万元。

  5.会议费0万元。

  7.机关运行费7.28万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。较2017年减少0.84万元。主要原因是积极采取勤俭、节约的原则,切实发挥资金使用效益。

  8.政府采购预算2.6万元,主要是新增人员办公设备采购。

  五、政府性基金支出情况

  我单位无政府性基金支出。

  六、名词解释

   财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  一般公共服务:指单位用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  社会保障和就业:指单位用于离退休人员的经费。

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  三公经费:是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   

  附表:

  1.部门收支总体情况表

  2.部门收入总体情况表

  3.部门支出总体情况表

  4.财政拨款收支总体情况表

  5.财政拨款支出情况表

  6.一般公共预算支出情况表

  7.一般公共预算基本支出情况表

  8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

  9.一般公共预算机关运行经费情况表

  10.政府性基金预算支出情况表

   

   

  附件:纪委-预算公开附表.xls

   

   

                                                                                                        中共sbf888胜博发官网 纪委

                                                                                                        2018年5月10日