欢迎光临中共sbf888胜博发官网 委、ca88客户端下载 门户网
首页>ca88客户端下载 >政府部门ca88客户端下载 >旅游局

ca88客户端下载-sbf888胜博发官网 旅游局2017年部门决算公开情况说明

索引号
6208263249/2018-0912085157
所属主题
旅游
发布机构
sbf888胜博发官网 旅游局
发布日期
2018-09-12
文号
废止日期

  一、部门职责

  主管全县旅游工作,负责拟定全县旅游产业发展规划,重点旅游设施和景点建设,申报、审批和管理全县旅行社、旅游星级饭店等。  

  二、机构设置

  内设机构及工作职责:我局自2007年成立以来,根据“三定”方案,局机关参管事业编7人,实有人员7人;下属单位成纪文化城管理所,事业编制4人,实有人员6人。 1.办公室工作职责:负责局机关的党务政务工作。协助局领导处理日常工作,负责局内外联络、协调、文档处理、政务信息、假日值班、信访、纪检、党风廉政建设、综治、计生、党建、精神文明、机关财务和机关后勤管理工作、干部职工的学习教育、责任目标及日常考核,局长、副局长交办的其他事项。2.市场股工作职责:拟定全县旅游业的发展规划、旅游资源普查、指导重点景区的规划开发建设、旅游招商引资、项目建设;拟定全县旅游市场开发,组织全县旅游整体形象宣传、指导旅游市场促销;负责A级景区的建设和申报,组织全县重要旅游产品的开发以及重大促销活动。3.行业股工作职责:指导、监督全县旅游经营单位实行标准、行业规范和管理规章,实施审核、上报或检查,审批申报各类旅行社、宾馆饭店、旅游景区的审批手续及年度检查工作;负责申报和颁发经营许可证、定点标志等工作;负责旅游安全工作;负责导游员的管理工作;负责旅游投诉、维护旅游者的合法权益;监督检查旅游行业服务质量标准及行业规范的贯彻执行;负责全县旅游单位统计报表的汇总上报。

  三、决算说明

  (一)收支决算总体情况

  1.收入支出情况分析

  本年本单位总收入为137.595715万元,其中:财政拨款收入 137.595715万元,占总收入的100%。总支出145.582815万元,其中:基本支出145.582815万元,占总支出的100%,(其中:工资福利支出80.783715万元,占基本支出的55.1%,商品和服务支出64.7991万元,占基本支出的44.9%,对个人和家庭补助支出0万元,其他资本性支出0万元);项目支出0万元,(其中:行政事业类项目支出0万元,基本建设类项目支出0万元。)

  2.收入支出与以前年度对比分析:

  本年总收入为137.595715万元,比上年同比减218.970163万元,减少159%,原因为宣传经费减少,没有项目资金;总支出145.582815万元,比上年同比减214.257686万元,减少147%,原因为宣传经费减少。

  3.资产负债情况分析:

  本单位资产总额196.3081万元,负债总额 0万元,净资产196.3081万元,资产负债率0%。本年资产无变动。

  4.与财政部门的对账情况:

  本年度实际收到的一般预算财政拨款收入137.595715万元,与财政拨款核对相符。

  (二)、“三公”经费支出情况

  2017年“三公”经费支出合计0万元,比20161.2655万元,减少1.2655万元。具体为:

  1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

  2.公务用车购置和运行费0万元。公务用车保有量0辆。2017年无公务用车购置费,2016年相比减少了1辆(其中1辆交公务用车服务平台使用)。公务用车运行维护费0万元。

  3.公务接待费0万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年增加(减少)了0万元,增(减)幅0%。接待0批次,0人次。

  (三)、机关运行经费支出情况

  本单位2017年度机关运行经费支出64.7991万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2016年减少209.015657万元,降低322%。主要原因是:宣传支出减少,无项目支出。

  (四)政府采购支出说明

  本单位2017年度政府采购支出总额。万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

  (五)国有资产占用情况说明

  截至20171231日,本单位共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车00;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (六)2017年度预算绩效情况说明

  根据财政预算绩效管理要求,我单位绩效评价无项目未涉及。

  (七)政府性基金支出情况说明

  我单位无政府性基金支出。

  四、名词解释:

  财政拨款收入:指县级财政部门核拨给单位的财政预算资金。

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

  公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  政府采购支出:是指各单位为满足日常办公需要,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的支出。

   附表:2017年度部门决算公开附表.xls

sbf888胜博发官网 旅游局

20189月12