今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>ca88客户端下载 >政府部门ca88客户端下载 >林业局

sbf888胜博发官网 城关镇3号公共租赁住房配租工作实施方案

索引号
6208263229/2019-0730165009
所属主题
林业
发布机构
sbf888胜博发官网 林业和草原局
发布日期
2019-07-30
文号
废止日期

  sbf888胜博发官网 城关镇3号公共租赁住房配租工作实施方案

  根据《sbf888胜博发官网 公共租赁住房管理办法》及《ca88客户端下载 办公室关于sbf888胜博发官网 进一步扩大公共租赁住房保障范围规范准入标准的实施意见》文件规定,按照公平、公正、公开的原则,现就sbf888胜博发官网 城关镇3号公共租赁住房(以下简称公租房)配租工作制定以下实施方案。

  一、配租房源

  纳入本次配租的房源为城关镇3号公共租赁住房130套(单间宿舍型,公共卫生间)。

  二、租金标准

  租金标准按照《sbf888胜博发官网 物价局关于sbf888胜博发官网 公共租赁住房租金标准的通知》(静价发〔2016〕30号)文规定的标准执行,即4.37元/m2.月,且一次交纳1年。

  三、配租对象

  建设单位职工、新就业的无房职工、在县城稳定就业的外来务工人员和乡镇林果业服务中心人员。具体申请条件为:

  1. 建设单位职工应具备的条件

  属于sbf888胜博发官网 林业和草原局各股室、森林公安、果树研究所、林投公司在编在岗职工,本人、配偶及同一户籍家庭成员在城区(包括县城区、东关、南关、西关、新城、高城寨及工业园区,下同)均无自有住房。

  2.新就业无房职工应具备的条件

  属于林业一线职工,持有大中专院校、职业学校毕业证书,在sbf888胜博发官网 同一用人单位连续工作满1年(含1年)以上,并签订经人社部门备案的劳动(聘用)合同,或已办理工商营业执照,本人、配偶及同一户籍家庭成员在城区(包括县城区、东关、南关、西关、新城、高城寨及工业园区,下同)均无自有住房。

  3.外来务工人员应具备的条件

  在县城稳定就业的外来务工人员,长期从事林果业工作,应当在sbf888胜博发官网 同一用人单位连续工作满3年(含3年)以上或累计工作5年(含5年)以上,并签订经人社部门备案的劳动(聘用)合同,本人、配偶及家庭成员在城区均无自有住房,并在城区内租房居住。

  4.乡镇林果业服务中心人员应具备的条件

  必须为乡镇林果业服务中心工作人员,且本人、配偶及同一户籍家庭成员在城区(包括县城区、东关、南关、西关、新城、高城寨及工业园区,下同)均无自有住房。

  四、申请方式

  申请人应当年满18周岁,且具备完全民事行为能力。

  (一)申请地点

  sbf888胜博发官网 林业和草原局办公室

  (二)申请材料

  符合申请公租房条件的对象,由申请人提出书面申请,填写《sbf888胜博发官网 公共租赁住房申请审批表》,并提交下列证件:

  1. 申请人及同一户籍家庭成员身份证原件及复印件,申请人近期免冠1寸照片1张;

  2.《居民户口簿》原件及复印件;

  3. 大中专院校、职业学校毕业证书原件及复印件。

  4.乡镇林果业服务中心人员应持有乡镇领导签字的便函。

  5.长期从事林果业工作的外来务工人员应提供单位的便函。

  以上证件均为验原件收复印件。

  五、实施步骤

  (一)宣传(2019年7月30日—8月5日)。sbf888胜博发官网 林业和草原局要充分利用网络、公众号等媒体和宣传栏、下发文件等方式深入开展政策宣传。提高政策知晓度,争取社会各界支持,并设立公开监督咨询电话,认真细致处理群众来信来访。

  (二)申请(2019年8月6日—8月16日)。各申请人按照自己身份条件向sbf888胜博发官网 林业和草原局提出书面申请,并填写《sbf888胜博发官网 公共租赁住房申请审批表》,同时提交相关证件。sbf888胜博发官网 林业和草原局接到书面申请后,对申请人提供的申报材料、资格条件进行审查,符合初审条件的,将申请人的基本情况进行为期7天的公示。公示期内无异议的,将申请材料和公示情况上报县住房保障领导小组办公室。

  (三)审查(2019年8月17日—8月31日)。县住房保障领导小组办公室对sbf888胜博发官网 林业和草原局上报的申请对象的申报材料、资格条件进行复审,15个工作日内提出复审意见并公示7日,凡申报、审核信息与查询比对信息不符的,一律退回进行复核,经复核对不符合条件的不予准入;符合保障条件的,公示7日后,将申请材料、复审意见和公示情况送县住房领导小组审定后,报县政府审批。审批结果通过县政府门户网站向社会公布。

  (四)分配(2019年9月1日—9月10日)。对住房保障领导小组审批合格的对象,由县房产局牵头,县住建局配合,根据申报实际情况进行分配,县公证处负责监督,分配结果上报县住房保障领导小组。

  六、配售原则与方式

  (一)配售原则

  1.首先保障建设单位职工:建设单位职工可集中安排在某一楼层。

  2.特殊优先的原则:审核通过的大中专专业技术人才,可优先安排。

  3.摇号排序的原则:同一条件、同一批次的准入对象,因房源不足可通过公开摇号的方式确定分配顺序。

  (二)配售方式

  采取公开摇号方式,在公证机关的现场督查下公开选房。将配租于不同保障对象的房源分别投放,按程序进行摇号。保障对象根据摇取的房号,按时缴纳租金等费用,并与房产局签订《公租房配租合同》。对于符合公租房配租条件,但未能摇取公租房的保障对象,作为轮候对象,待有房源时再进行保障或采取发放租赁补贴的方式予以保障。

  七、组织实施

  (一)加强组织领导。此次公租房配租工作由县住房保障领导小组统一领导;县人社局负责比对新就业无房职工就业时间、缴纳养老保险人员及领取养老保险人员信息;县市场监督管理局负责比对工商注册登记信息;县房产局负责审核申报人员住房情况。

  (二)加大政策宣传。务必要高度重视,加大宣传力度,切实做好宣传、公示工作,严把审核关,切实做到配租过程公平、公正、公开。

  (三)严明工作纪律。对于此次公租房配租工作,要认真组织实施。对提供虚假证明材料的申请人,记入诚信档案报相关部门备案,申请人5年内不得再次申请保障性住房;对出具虚假证明材料的单位或个人以及相关工作人员或者不依法履行监督管理职责的,侵害公共租赁住房申请人合法权益等违法违纪行为的,采取责任倒查的方式,一查到底,依法依规严肃问责。

  附件1:城关镇3#公共租赁住房(申请表)--新就业无房职工

  附件2:城关镇3#公共租赁住房(申请表)--外来务工人员

  附件3:城关镇3#公共租赁住房(申请表)--乡镇林果业服务中心人员