今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>ca88客户端下载 >乡镇ca88客户端下载 >城川镇

ca88客户端下载-sbf888胜博发官网 城川镇人民政府2017年部门预算说明

索引号
6208263205/2017-0616131000
所属主题
财政、金融、审计;财政
发布机构
sbf888胜博发官网 城川镇人民政府
发布日期
2017-06-16
文号
废止日期

 

一、部门职责

(一)单位主要职能

镇党委、政府按照《党章》《宪法》《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《中国共产党农村基层组织工作条例》的规定履行各自职能。镇政府要贯彻落实好党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作。现阶段的主要职能是:

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施镇村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施、水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化、教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

5、完成上级单位交办的其它事项。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

城川镇人民政府编制人数为55人,现实有人数为112人,其中:在职92,退休20人。

(二)参照公务员法管理的事业单位

(三)其他事业单位

(四)派驻机构

三、部门预算情况说明

2017年sbf888胜博发官网 城川镇人民政府单位预算收入758.29万元,其中:一般公共预算财政拨款收入758.29万元,上年结转0万元。预算支出758.29万元。

(一)基本支出

2017年部门预算基本支出758.29万元,与2016754.75万元相比,增加3.54万元,增长0.47%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。

(二)非税收入

2017年本部门非税收入计划征收0万元。

(三)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出624.06万元,较2016年增加609.45万元,增长2.34%。主要增长是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出。

2.社会保障和就业支出82.59万元,较2016年减少14.09万元。主要增长原因是退休人员死亡造成支出减少。

3.医疗保障支出0万元。

4.住房保障支出51.64万元,较2016年增加3.02万元,增长5.8%。主要原因是执行新的工资政策,住房公积金的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元。

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务接待费3万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。较2016年增加0万元,增长0%

3.公务用车购置费0万元,与2016年相比无变化。预计2017年购置公务用车0台。

4.公务用车运行维护费1.5万元,主要用于公务用车燃料费、过路过桥费、维修费等支出。2017年公务用车保有量1台。

5.培训费0万元。

6.会议费0万元。

7.机关运行费71.5万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。

8.政府采购预算0万元。

五、政府性基金支出情况

sbf888胜博发官网 城川镇人民政府无政府性基金支出。

六、名词解释

    财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指单位用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指单位用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出情况表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费情况表

10.政府性基金预算支出情况表

  附表:2017年城川镇政府预算公开表