今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>ca88客户端下载 >乡镇ca88客户端下载 >城关镇

sbf888胜博发官网 城关镇人民政府2017年部门预算公开情况说明

索引号
6208263194/2017-0615164812
所属主题
财政
发布机构
城关镇人民政府
发布日期
2017-06-15
文号
废止日期

    

一、部门职责

1.执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2.执行全镇的社会和经济发展计划、预算,管理本镇内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、计划生育等行政工作;

3.保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4.保护各种经济组织的合法权益;

5.贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

6.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

7.办理上级人民政府交办的其他事项。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

sbf888胜博发官网 城关镇人民政府内设及归口管理机构有0个机构。

(二)参照公务员法管理的事业单位

sbf888胜博发官网 城关镇人民政府下属0个参照公务员法管理事业单位。

(三)其他事业单位

sbf888胜博发官网 城关镇人民政府下属6个非参照公务员法管理事业单位。

1.公益一类6个,包括农业综合服务中心、社会事务服务中心、文化服务中心、安全生产监督管理站、防控质监中心、农村公路管理所。

2.公益二类0个。

(四)派驻机构

……

三、部门预算情况说明

2017年sbf888胜博发官网 城关镇人民政府预算收入711.88万元,其中:一般公共预算财政拨款收入711.88万元,上年结转0万元。预算支出711.88万元,

(一)基本支出

2017年部门预算基本支出711.88万元,2016683.28万元相比,增加28.52万元,增长4%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。

(二)项目支出

2017年部门预算项目支出0万元,其中:一般公共预算财政拨款0万元,包括行政事业性收入等其他收入安排的项目支出0万元。较2016年增加0万元,增长0%

(三)非税收入

2017年本部门非税收入计划征收0万元。其中:省级批准设立0项,分别计划征收0万元、0万元、0万元、0万元。

(四)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出223.85万元,较2016年增加17.65万元,增长8%主要增长原因一是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出;二是根据业务需要,新增或增加了项目经费。

2.社会保障和就业支出123.06万元,较2016年增加26.81万元,增长28%。主要原因是按照相关政策规定增加了退休人员的工资等离退休人员支出。

3.医疗保障支出0万元,较2016年增加0万元,增长0%

4. 住房保障支出29.88万元,较2016年减少10万元,减少25%。主要原因人员变动。

5. 农林水支出335.09万元,较2016年减少5.86万元,减少1%主要原因一是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出,人员变动;二是根据业务需要,减少了项目经费。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元,较2016年减少0万元,下降0%

2.公务接待费3万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。较2016年相比无变化,增长0%

3.公务用车购置费0万元,与2016年相比无变化。预计2017年购置公务用车0台。

4.公务用车运行维护费1.5万元,主要用于公务用车燃料费、过路过桥费、维修费等支出。较2016年减少1.5万元,减少50%。主要原因是公车改革。2017年公务用车保有量1台。

5.培训费0万元,较2016年增加0万元,增长0%

6.会议费0万元,较2016年增加0万元,增长0%

7.机关运行费61.5万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。较2016年相比无变化。

8.政府采购预算0万元,较2016年减少0万元。

五、政府性基金支出情况

sbf888胜博发官网 城关镇人民政府政府性基金支出

六、名词解释

    财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指单位用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指单位用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附表:

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出情况表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费情况表

10.政府性基金预算支出情况表

 

 

  附表:城关镇2017年部门预算公开表格

                                                                 sbf888胜博发官网 城关镇人民政府

                                                                    2017年6月15日