今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>ca88客户端下载 >乡镇ca88客户端下载 >深沟乡

sbf888胜博发官网 深沟乡人民政府2017年部门决算公开情况说明

索引号
6208263212/2018-0918085557
所属主题
发布机构
sbf888胜博发官网 深沟乡人民政府
发布日期
2018-09-18
文号
废止日期

  一、部门职责

  1.执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

  2.执行全镇的社会和经济发展计划、预算,管理本镇内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、计划生育等行政工作;

  3.保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

  4.保护各种经济组织的合法权益;

  5.贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

  6.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

  7.办理上级人民政府交办的其他事项。

  二、机构设置

  2017年度行政编制数20人,年末实有在职人数14人;事业编制26人,年末实有在职人员55人,退休16人。财政拨款开支人数85人。下设5个职能部门,分别为:农业综合服务中心、社会事务服务中心、文化服务中心、安全生产监督管理站、农村公路管理所。

  三、决算说明

  (一)收支决算总体情况

  1.收入支出情况分析

  本年本单位总收入为897.31万元,其中:财政拨款收入897.31万元,占总收入的100%。总支出897.31万元,其中:基本支出797.53万元,占总支出的89%,(其中:工资福利支出390.63万元,占基本支出的49%,商品和服务支出79.03万元,占基本支出的10%,对个人和家庭补助支出327.87万元,占基本支出的41%,其他资本性支出0万元);项目支出99.78万元,(其中:行政事业类项目支出0万元,基本建设类项目支出99.78万元。)

  2.收入支出与以前年度对比分析:

  本年总收入为897.31万元,比上年同比增216.23万元,增加24%,原因为落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准,经费增加;总支出为897.31万元,比上年同比增216.23万元,增加24%,原因为落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准,经费增加。

  3.资产负债情况分析:

  本单位资产总额487.4911万元,负债总额1.7万元,净资产485.7911万元,资产负债率0.3%。本年资产增加444.3691万元。

  4.与财政部门的对账情况:

  本年度实际收到的一般预算财政拨款收入897.31万元,与财政拨款核对相符。

  (二)、“三公”经费支出情况

  2017年“三公”经费支出合计1.5万元,与2016年相比无变化,具体为:

  1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

  2.公务用车购置和运行费1.5万元。公务用车保有量1辆。2017年无公务用车购置费,2016年相比减少了0辆(其中0辆交公务用车服务平台使用,0辆已由机关事务管理局拍买)。公务用车运行维护费1.5万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等的支出。

  3.公务接待费0万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年增加(减少)了0万元,增(减)幅0%。接待0批次,0人次。

  (三)、机关运行经费支出情况

  本单位2017年度机关运行经费支出79.0305万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2016年增加12.2817万元,增加15%。主要原因是:经费增加。

  (四)政府采购支出说明

  本单位2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

  (五)国有资产占用情况说明

  截至20171231日,本单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (六)2017年度预算绩效情况说明

  根据财政预算绩效管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目0个,资金0万元,占2017年度一般公共预算项目支出0%。(需对预算绩效评价情况进行简单说明)。组织开展了下属单位整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出0万元。(需对整体支出绩效评价情况进行简单说明)。

  (七)政府性基金支出情况说明

  我单位无政府性基金支出。

  四、名词解释:

  财政拨款收入:指县级财政部门核拨给单位的财政预算资金。

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

  公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  政府采购支出:是指各单位为满足日常办公需要,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的支出。

  附表:深沟乡2017年度部门决算公开