今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>ca88客户端下载 >乡镇ca88客户端下载 >三合乡

ca88客户端下载-sbf888胜博发官网 三合乡2017年度部门预算公开情况说明

索引号
6208263217/2017-0616183333
所属主题
发布机构
sbf888胜博发官网 三合乡
发布日期
2017-06-16
文号
废止日期

  一、部门职责 

  1、单位主要职责: 

  1)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。 

  2)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。 

  3)承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。 

  4)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。 

  5)制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。 

  6)加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理乡财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。 

  7)指导、支持、帮助村()民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村()民委员会民主自治。 

  8)制定和组织实施乡村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。 

  9)承办县人民政府交办的其它事项。 

  2、单位基本情况:编制人数为49人,现实有人数为114人,其中:在职103人,离休0人,退休11人。 

  二、机构设置 

  sbf888胜博发官网 三合乡人民政府下属5个非参照公务员法管理事业单位,全部为公益一类,主要包括农业综合服务中心、社会事务服务中心、文化服务中心、安全生产监督管理站、公路管理所。 

  三、部门预算情况说明 

  2017sbf888胜博发官网 三合乡人民政府预算收入732.29万元,其中:一般公共预算财政拨款收入732.29万元,上年结转0万元。预算支出732.29万元, 

  (一)基本支出 

  2017年部门预算基本支出732.29万元,与2016691.27万元相比,增加41.02万元,增加6%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。 

  (二)政府支出功能分类指标 

  1.一般公共服务支出168.73万元,较2016年增加12.72万元,增长8%。主要原因是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出。 

  2.社会保障和就业支出34.6万元,较2016年减少9.94万元,减少22%。主要原因是退休人员减少。 

  3.农林水支出484.8万元,较2016年增加37.08万元,增长8%。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。 

  4.住房保障支出44.16万元,较2016年增加1.16万元,增长2%。主要原因是执行新的工资政策,住房公积金的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。 

  四、部门一般性支出财政拨款情况 

  1.因公出国(境)费用0万元,与2016年相比无变化。预计2017年因公出国(境)费用0万元。 

  2.公务接待费3万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。与2016年相比无变化。 

  3.公务用车购置费0万元,与2016年相比无变化。预计2017年购置公务用车0台。 

  4.公务用车运行维护费1.5万元,主要用于公务用车燃料费、过路过桥费、维修费等支出。与2016年相比无变化。2017年公务用车保有量1台。 

  5.机关运行费75.5万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。与2016年相比无变化。 

  6.政府采购预算2万元,主要是办公电脑、桌椅、档案柜等采购。主要原因是各办公室办公设备配套较为完善、采购需求减少。 

  五、政府性基金支出情况 

  sbf888胜博发官网 三合乡人民政府无政府性基金支出。 

    

  附表: 三合乡2017年部门预算公开表格.xls

sbf888胜博发官网 三合乡

2017年6月16日