今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>ca88客户端下载 >乡镇ca88客户端下载 >三合乡

sbf888胜博发官网 三合乡人民政府2017年部门预算公开说明

索引号
6208263217/2018-1228184147
所属主题
财政
发布机构
sbf888胜博发官网 三合乡人民政府
发布日期
2018-12-28
文号
废止日期

 

一、部门职责  

1、单位主要职责:  

(1)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。  

(2)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。  

(3)承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。  

  (4)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。  

  (5)制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。  

  (6)加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理乡财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。  

  (7)指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。  

  (8)制定和组织实施乡村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。  

  (9)承办县人民政府交办的其它事项。  

  2、单位基本情况:编制人数为49人,现实有人数为114人,其中:在职103人,离休0人,退休11人。  

  二、机构设置  

  sbf888胜博发官网 三合乡人民政府下属5个非参照公务员法管理事业单位,全部为公益一类,主要包括农业综合服务中心、社会事务服务中心、文化服务中心、安全生产监督管理站、公路管理所。  

  三、部门预算情况说明  

  2017年sbf888胜博发官网 三合乡人民政府预算收入732.29万元,其中:一般公共预算财政拨款收入732.29万元,上年结转0万元。预算支出732.29万元,  

  (一)基本支出  

  2017年部门预算基本支出732.29万元,与2016年691.27万元相比,增加41.02万元,增加6%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。  

  (二)政府支出功能分类指标  

  1.一般公共服务支出168.73万元,较2016年增加12.72万元,增长8%。主要原因是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出。  

  2.社会保障和就业支出34.6万元,较2016年减少9.94万元,减少22%。主要原因是退休人员减少。  

  3.农林水支出484.8万元,较2016年增加37.08万元,增长8%。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。  

  4.住房保障支出44.16万元,较2016年增加1.16万元,增长2%。主要原因是执行新的工资政策,住房公积金的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。  

  四、部门一般性支出财政拨款情况  

  1.因公出国(境)费用0万元,与2016年相比无变化。预计2017年因公出国(境)费用0万元。  

  2.公务接待费3万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。与2016年相比无变化。  

  3.公务用车购置费0万元,与2016年相比无变化。预计2017年购置公务用车0台。  

  4.公务用车运行维护费1.5万元,主要用于公务用车燃料费、过路过桥费、维修费等支出。与2016年相比无变化。2017年公务用车保有量1台。  

  5.机关运行费75.5万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。与2016年相比无变化。  

  6.政府采购预算2万元,主要是办公电脑、桌椅、档案柜等采购。主要原因是各办公室办公设备配套较为完善、采购需求减少。  

  五、政府性基金支出情况  

  sbf888胜博发官网 三合乡人民政府无政府性基金支出。  

    六、名词解释 

    财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。 

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。 

    一般公共服务:指单位用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。 

    社会保障和就业:指单位用于离退休人员的经费。 

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。 

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

    三公经费:是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。 

    机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    附件:三合乡2017年部门预算公开表格.xls