今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>ca88客户端下载 >乡镇ca88客户端下载 >原安镇

sbf888胜博发官网 原安镇人民政府2017年部门决算公开情况说明

索引号
6208263218/2018-0913173719
所属主题
财政
发布机构
sbf888胜博发官网 原安镇人民政府
发布日期
2018-09-13
文号
废止日期

  sbf888胜博发官网 原安镇人民政府2017年部门决算公开情况说明

  一、部门职责

  1.执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

  2.执行全镇的社会和经济发展计划、预算,管理本镇内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、计划生育等行政工作;

  3.保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

  4.保护各种经济组织的合法权益;

  5.贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

  6.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

  7.办理上级人民政府交办的其他事项。

  二、机构设置

  (一)内设及归口管理机构

  sbf888胜博发官网 原安镇人民政府内设及归口管理机构有原安镇党政综合办公室、镇党建办公室、镇纪委办公室等机构,2017年度行政编制数24人,年末实有在职人数22人;事业编制32人,年末实有在职人员71人,退休人员12人。财政拨款开支人数105人。

  (二)参照公务员法管理的事业单位

  sbf888胜博发官网 原安镇人民政府无下属参照公务员法管理事业单位。

  (三)其他事业单位

  sbf888胜博发官网 原安镇人民政府下属5个非参照公务员法管理事业单位。包括农业服务中心、社会事务服务中心、文化服务中心、安全生产监督管理站、农村公路管理所、防控监管中心。

  (四)派驻机构

  sbf888胜博发官网 原安镇人民政府无派驻机构。

  三、决算说明

  (一)收支决算总体情况

  1.收入支出情况分析

  本年本单位总收入为1142.02284万元,其中:财政拨款收入 1142.02284万元,占总收入的100%。总支出1142.02284万元,其中:基本支出999.02284万元,占总支出的87.48%,(其中:工资福利支出529.115005万元,占基本支出的52.96%,商品和服务支出103.4305万元,占基本支出的10.35%,对个人和家庭补助支出366.477335万元,其他资本性支出0万元);项目支出143万元,(其中:行政事业类项目支出143万元,基本建设类项目支出0万元。)

  2.收入支出与以前年度对比分析:

  本年总收入为1142.02284万元,比上年同比增加211.79374万元,增加18.54%,原因主要为政策性增资、工资福利收入增加;总支出为1142.02284万元,比上年同比增加211.79374万元,增加18.54%,原因主要为落实机关事业单位职工工资正常晋升、离退休费提标政策和对个人和家庭补助支出增加。

  3.资产负债情况分析:

  本单位资产总额108.41256万元,负债总额 4.68万元,净资产103.73256万元,资产负债率4.3%。本年资产减少38.0499万元。

  4.与财政部门的对账情况:

  本年度实际收到的一般预算财政拨款收入1142.02284万元,与财政拨款核对相符。

  (二)、“三公”经费支出情况

  2017年无“三公”经费支出

  (三)、机关运行经费支出情况

  本单位2017年度机关运行经费支出103.4305万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2016年增加25.2451万元,增长24.4%。主要原因是维修(护)费和租赁费增加。

  (四)政府采购支出说明

  本单位2017年度政府采购支出总额143万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出143万元、政府采购服务支出0万元。

  (五)国有资产占用情况说明

  截至20171231日,本单位共有车辆0辆,价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (六)2017年度预算绩效情况说明

  根据财政预算绩效管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目4个,资金143万元,占2017年度一般公共预算项目支出100%

  从评价情况来看,本年预算配置控制较好, 预算管理方面,制度执行总体较为有效,仍需进一步强化。资产管理方面,建立了资产管理制度,定期进行了盘点和资产清理,总体执行较好。组织开展了下属0单位整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出0万元。

  (七)政府性基金支出情况说明

  我单位有(无)政府性基金支出。

  四、名词解释:

  财政拨款收入:指县级财政部门核拨给单位的财政预算资金。

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

  公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  政府采购支出:是指各单位为满足日常办公需要,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的支出。

  附表: 2017年度部门决算公开附表.xls