今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>政务服务>三农服务>劳动力输入输出

天津市武清区与sbf888胜博发官网 对口帮扶劳务协作专场招聘会顺利召开

发布日期:2017年10月20日 来源:人社局 作者:张东强

0

  

  天津武清区与sbf888胜博发官网 劳务协作专场招聘会(界石铺镇)

天津武清区与sbf888胜博发官网 劳务协作专场招聘会(灵芝乡)

劳务输转现场洽谈对接

  在党的十九大胜利召开之际,为认真贯彻落实国家东西部扶贫协作座谈会议精神,帮助我县贫困劳动力走出家门、实现增收致富,1019日,天津市武清区人社局带领5家企业来我县,开展第二次劳务协作专场招聘会。招聘会分别在界石铺镇和灵芝乡举办,武清区人社局副局长高仲斌带领武清区人社局相关人员及武清区部分企业负责人参加会议,县委常委、组织部长杨会君同志代表县委、县政府出席招聘会。人社局、界石铺镇、灵芝乡负责人和红寺、三合、原安等乡镇的分管领导和劳务专干以及部分群众参加了招聘会。

  招聘会上,县委常委、组织部长杨会君介绍了sbf888胜博发官网 与武清区劳务对接情况,武清区人社局副局长高仲斌介绍了武清区基本情况和对口帮扶情况。5家企业负责人分别介绍了企业基本情况、招工条件、招工岗位、工资待遇等情况,发放了招工简章,并现场回答有赴津务工意愿的劳动力提出的问题,广大群众积极参与,与企业洽谈交流,踊跃报名,招聘会效果显著。

  县委常委、组织部长杨会君指出,就业特别是劳务输出是广大贫困家庭实现脱贫致富最有效的手段,但由于我县山多地少,经济欠发达,仍有相当一部分农村建档立卡贫困劳动者,全县脱贫任务仍然十分艰巨。加强武清区对口帮扶静宁劳务协作,促进我县贫困劳动力赴津就业,实现精准就业脱贫,是贯彻落实武清区和sbf888胜博发官网 扶贫协作会议精神的重要内容。各乡镇要进一步加大宣传力度,将武清区企业的用工信息通过各种渠道及时传递到广大群众,动员外出务工人员随时到武清区就业,尽快实现脱贫致富,并带动更多的家乡青年赴津务工,增加收入。同时,希望外出务工人员珍惜机会,积极到天津务工就业,把静宁人民勤劳朴实、踏实肯干的优良传统带到天津的工作岗位上去,认真工作,奉献拼搏,勤奋向上,以实际行动回报社会的关怀,回报武清区的关爱,尽快实现劳动致富,与全国人民同步实现小康,共圆“中国梦”。

  招聘会后,双方通过洽谈,就开展劳务协作达成协议。一是积极构建多层次沟通机制,不断扩大劳务合作规模。二是鼓励和支持两地培训机构、用工企业建立长期稳定的合作关系,通过开展定向、订单式培训共同开发、配置富余劳动力资源。三是协同开展劳动合同管理、社会保障等方面的维权行动,畅通务工人员劳动争议仲裁“绿色通道”,切实维护劳动者的合法权益。四是不断完善协调沟通机制,定期建立信息通报制度,加强点对点合作机制,建立长效合作机制。