今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>政务服务>三农服务>劳动力输入输出

ca88客户端下载-sbf888胜博发官网 人社局举行华煤集团务工人员欢送仪式

发布日期:2019年11月22日 来源: 作者:县人社局

分享到:

  在全县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,县人社局党组坚持把发展劳务产业稳定增加群众收入作为助推脱贫攻坚的重要举措,针对华煤集团定点帮扶我县机遇,积极与华煤集团对接,在前期广泛宣传动员的基础上,通过组织报名、资格审核、招聘面试等环节,华煤集团面向我县专场招聘会圆满结束。11月21日,sbf888胜博发官网 赴华煤集团务工人员欢送仪式在县人社局举行。县政府副县长范军出席欢送仪式并做了重要讲话,县人社局全体党组成员、县人社局劳动就业党支部全体干部职工和务工人员共计60余人参加了欢送仪式。

  欢送仪式上,范军对这次赴华煤集团务工人员表示热烈的祝贺,同时对他们提出了殷切的期望。一是希望大家认真学习华煤集团各项规章制度和生产操作技能,以最短的时间熟悉和适应新的工作环境,尽快转变为岗位上的熟练工,争取创出良好的工作业绩;二是希望大家在各自的工作岗位上刻苦锻炼,积累丰富务工经验,努力在实践中练就一技之长,为今后回乡创业发家致富打下坚实的基础;三是希望大家到华煤集团后要遵纪守法,诚信做人,提高自我保护意识,充分发扬自尊、自重自强、自信的精神,以诚实守信、吃苦耐劳、拼搏创业的工作作风,赢得用工单位的信赖,对外树立我县务工人员的良好形象。

  

  

  

  随后,县人社局为务工人员现场发放提包、帽子、毛巾等生活用品及培训教材,并安排专人陪同务工人员一道前往华煤集团。在企业中,县人社局一行在华煤集团负责人员的引导下,通过实地考察职工住宿、餐饮等生活区域,主动与近年来转移就业华煤集团的我县务工人员进行谈心交心,详细了解了他们的工资福利、生活保障情况,亲切询问他们的衣食住行和当前面临的现实困难,并积极协调解决,解除务工人员后顾之忧。

  近年来,县委、县政府立足实际,审时度势,充分利用劳动力资源丰富的优势,积极引导群众转变传统观念,多途径进行人力资源开发,促使劳动力资源由潜在优势向现实优势转变。这次劳务输转采取“政府搭桥、定点帮扶、双向选择、面试遴选”的模式,成功输转华煤集团一线操作工56人,其中建档立卡贫困劳动力18人,人均年收入稳定在6-9万元。